Горняки попавшие под завал в Горловке живы и пробиваются настречу спасателям

Авария на шахте имени Румянцева произошла в девять часов утра. Порода обрушилась на глубине одного километра, когда в лаве работали 11 шахтеров.

Семерых горняков удалось вывести на поверхность сразу же после аварии, зато еще четыре человека остались под землей. Проход к свободе для них пока завален тоннами породы.

Работу на шахте после аварии тут же приостановили и приступили к поискам людей. Спасательные работы организовали бойцы горноспасательной службы совместно с лучшими забойщиками шахты. Они сейчас пробивают маршрут к горнякам. Добраться к ним невозможно ни с верхней части лавы, ни с нижней. Однако все люди живы.

- С ребятами установлена звуковая связь. Нам даже удалось переговорить, если можно так сказать в этой ситуации. Они сообщили, что целы, серьезных травм нет. И они своими силами тоже разбирают завалы, - рассказали "КП" в пресс-службе ЦК "Укруглепрофсоюза".  

Не пострадали во время аварии и те семь шахтеров, которых вывели на поверхность земли из шахты сразу после обвала породы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Дружба на работе: За и Против
Дружба на работе: За и Против

Работающие украинцы проводят в коллективе по 40 часов в неделю - в таких условиях поддерживать приятельские и даже дружеские отношения кажется вполне логичным.

Светская хроника и ТВ

Спорт