Горняки попавшие под завал в Горловке живы и пробиваются настречу спасателям

Авария на шахте имени Румянцева произошла в девять часов утра. Порода обрушилась на глубине одного километра, когда в лаве работали 11 шахтеров.

Семерых горняков удалось вывести на поверхность сразу же после аварии, зато еще четыре человека остались под землей. Проход к свободе для них пока завален тоннами породы.

Работу на шахте после аварии тут же приостановили и приступили к поискам людей. Спасательные работы организовали бойцы горноспасательной службы совместно с лучшими забойщиками шахты. Они сейчас пробивают маршрут к горнякам. Добраться к ним невозможно ни с верхней части лавы, ни с нижней. Однако все люди живы.

- С ребятами установлена звуковая связь. Нам даже удалось переговорить, если можно так сказать в этой ситуации. Они сообщили, что целы, серьезных травм нет. И они своими силами тоже разбирают завалы, - рассказали "КП" в пресс-службе ЦК "Укруглепрофсоюза".  

Не пострадали во время аварии и те семь шахтеров, которых вывели на поверхность земли из шахты сразу после обвала породы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа завхозом ХарьковисточникAnna Mouglalis