На  Укрпочте  тысячи посылок бесследно исчезли

На "Укрпочте" тысячи посылок бесследно исчезли

Комментарии: 24
Тысячи украинцев остались без новогодних подарков, которые были отправлены почтой. Фото ТСН
В "Укрпочте" до сих пор тлеет новогодний скандал - тысячи украинцев ищут свои посылки из-за границы, которые должны были получить еще под елку, говорится в сюжете ТСН
 
Подарки просто растворились в воздухе. Нынешнюю задержку грузов руководство почты объяснило праздничным ажиотажем. Однако журналисты выяснили, что пропажа пакетов является обыденным явлением. Возмущенные клиенты "Укрпочты" взрываются на форумах и facebook. 
 
Среди пострадавших и бывшая коллега журналистов, Анна. Сейчас она живет в США. Под Новый год собрала посылку для одинокого отца, который живет в Украине. Подарки из Штатов вылетели, но отец не дождался их и по сей день. Пока посылка путешествовала по территории США, Анна точно знала где он, и что с ним происходит. Это показывает специальная программа. Последние сведения - из Чикаго его отправили в Украину и на этом сведения о судьбе посылки заканчиваются. Подобная услуга есть и на сайте "Укрпочты". Но в украинской поисковой системе отправления Анны, как и еще многих людей, в течение места так и не появилось. 
 
Что же происходит с зарубежными посылками в Украине? Сначала пакеты проверяют таможенники - просвечивают рентгеном и следят, чтобы там не было ничего запрещенного и было лишь то, что написано. Такую проверку должны пройти все посылки, стоимость которых больше 200 долларов. В "Укрпочте" уверяют, что на этом этапе исчезнуть ничего не может. А вот действительно "слепая зона" - местное отделение почты. Здесь посылка может исчезнуть со всех радаров - для этого достаточно, чтобы кто-то просто "забыл" поставить галочку в электронной системе. 
 
Из-за такой ​​галочки жительница Запорожья Мария месяц не могла получить посылку. Хотя сайт "Укрпочты" докладывал, что он доставлен. 
 
Незабранные посылки хранят на почте месяц. После чего их везут на специальные склады. Раз в квартал "ничейный" груз разбирают - то, что можно продать, отправляют в специализированные магазины, испорченное - будут утилизировать. Если ваша посылка "похудела" - в "Укрпочте" обещают служебное расследование, если его потеряли - компенсацию. Вот только есть два "но". По закону почта рассматривает лишь обращения отправителя. Тот, кто должен был получить посылки - заявить о пропаже не может. И второе: будут искать только зарегистрированные пакеты с индивидуальным номером, причем за дополнительную плату.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт