Из-за 12-летнего школьника автоперевозчик неделю бесплатно возил ребятню

Из-за 12-летнего школьника автоперевозчик неделю бесплатно возил ребятню

Автоперевозчик решил загладить свою вину перед семье пострадавшего ребенка. Фото из архива КП.

В Севастополе на одном из автобусных маршрутов 12-летний ребенок выпал из маршрутки. Даюы загладить свою вину автоперевозчик, после случившейся аварии, возил бесплатно школьников целую неделю.  Об этом сообщил руководитель транспортного предприятия Георгий Петров в интервью региональной государственной телерадиокомпании.

- Чтобы повысить ответственность водителей за людей, которых перевозят, за детей, пассажиров, а также в знак примирения с родителями было объявлено эту акцию", - сказал предприниматель.

Петров также сообщил, что предприятием на расчетный счет матери пострадавшего ребенка на лечение и в качестве компенсации причиненного морального вреда перечислено 15 тысяч гривен, передает УНИАН.

Несчастный случай с 12-летним мальчиком произошел 30 декабря 2011 года. Вместе с 16 - и 12-летним братьями он на автобусе добирался до цирка. На одной из остановок водитель автобуса, не дождавшись, когда все пассажиры выйдут, начал закрывать дверь и трогаться с места. Его остановил крик двух старших братьев, которые обнаружили, что их младшему брату прищемили дверцей руку. После того, как автобус остановился, мальчик просто выпал из транспортного средства, а водитель за несколько секунд продолжил движение. Впоследствии выяснилось, что у школьника перелом руки в двух местах.

Через несколько дней мать пострадавшего ребенка обратилась в ГАИ и общественную организацию "Дорожный контроль-Севастополь". Его активисты отыскали водителя. После того, как случай получил резонанс в местной прессе, председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир ЯЦУБА на аппаратном совещании в СГГА потребовал от присутствующих чиновников тщательно разобраться в ситуации.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.