Андрей ФИЛИМОНОВ (30 января 2012)

ФБР будет следить за сообщениями в Facebook и Twitter

Уже давно ни для кого не секрет, что, когда вы находитесь где-нибудь на своей страничке в Сети, за вами, возможно, подсматривают. Можно даже сказать, читают "через плечо". Но американские спецслужбы решили пойти еще дальше и поставить это на поток. Теперь Федеральное бюро расследований будет отслеживать "подозрительные" сообщения в социальных сетях и на новостных сайтах. По каким параметрам будут выбираться сообщения, осторожно умалчивается, дабы не будоражить головы рядовых американцев сетевым вторжением в их личную жизнь.

Правда, ФБР не скрывает, что уже объявило тендер на создание специального приложения для слежки за посетителями Интернета. По пожеланию заказчика будущая программа должна подглядывать автоматически и в режиме реального времени.

Согласно официальным требованиям такая система мониторинга должна собирать данные, которые могут представлять угрозу для безопасности США, сразу из нескольких источников, включая Facebook, Twitter, Flickr, YouTube, а также Fox News, CNN и MSNBC.

В будущем предполагаемая система должна уметь наносить вероятные угрозы на карты Google Maps 3D и Yahoo Maps, иметь автоматизированный поиск по соцсетям на основе заданных критериев. Для лучшего понимания переписки пользователей программу заполнят словарем специфического жаргона, используемого в соцсетях, блогосфере.

В оправдание своих, мягко говоря, "неэтичных" намерений ФБР неоднократно заявляло, что программа будет собирать только общедоступные данные.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38223 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт