Сегодня 21 февраля +2°C

Мороз в Украине достиг уровня стихийного бедствия – экстренные службы работают в усиленном режиме

Кабмин поручил всем службам, которые обеспечивают жизнедеятельность населения и экономики, перейти на усиленный режим работы с круглосуточным дежурством и полной готовностью к быстрому устранению сложных ситуаций, которые могут возникать в условиях сильного мороза.

Как сообщает Правительственный портал, об этом заявил первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

"Украину ожидает похолодание по всей территории, а в восточных, центральных и северных областях 1-5 февраля – до минус 29-33 градусов, достигая критериев стихийного гидрометеорологического явления", - сообщил Андрей Клюев.

По его словам, ослабление морозов и кратковременный снег, по предварительным расчетам, ожидаются только с 7 февраля.

"Нельзя допускать аварий на предприятиях ЖКХ, топливно-энергетического комплекса. Не должно возникать чрезвычайных ситуаций в заведениях образования, учреждениях здравоохранения, социального обеспечения и на промышленных объектах", - заявил первый вице-премьер.

Кроме этого правительство поручило создать в министерствах, других центральных органах исполнительной власти и в регионах, а также в городах и районах штабы под председательством первых заместителей председателей указанных органов власти, которые будут контролировать ситуацию и принимать меры о немедленном урегулировании проблемных вопросов.

Андрей Клюев обратил внимание руководителей центральных и местных органов исполнительной власти на персональную ответственность за организацию работы по обеспечению нормальной жизнедеятельности государства и безусловного выполнения поручений.

"В случае осложнения ситуации докладывать немедленно дежурному Центрального штаба при Кабинете министров и мне лично", - подчеркнул Клюев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт