В Киеве самые холодные станции метро -  Лукьяновская  и  Сырец

В Киеве самые холодные станции метро - "Лукьяновская" и "Сырец"

В метро очень холодно. Фото Антона ЛУЩИКА
Мы привыкли, что в метро летом не жарко, а зимой не холодно. В самые лютые морозы вестибюли станций всегда открыты для желающих согреться. В четверг в редакцию обратилась Валентина Анисифорова, житель улицы Мечникова, с жалобой на холод на станциях "Лукьяновская" и "Кловская". Если мороз на открытых станциях метрополитена "красной" линии понятен и объясним, то вот почему ветер гуляет в вестибюлях подземных станциях?   
 
На "Лукьяновской" действительно холодно, между входными дверями работает система отопления, но потоки теплого воздуха пропадают из-за постоянного сквозняка.
 
- Да, вчера не работала вытяжка (устройство, которое создает тепловую завесу между входными дверями - авт.). Она должна автоматически включатся при температуре на улице -5, но сегодня она уже работает, - рассказала нам сотрудница станции. - Да у нас тут всегда холодно! 15 лет работают, всегда зимой мерзнем. 
 
Вытяжки не помогают. Фото Антона ЛУЩИКА
Вытяжки не помогают. Фото Антона ЛУЩИКА
 
На "Кловской" было теплее, чем на "Лукьяновской". Со слов метрополитеновцев, самый-самый северный полюс на "Сырце". Там дежурная в кабинке с двумя обогревателями - один за спиной, второй - в ногах, с пледом на коленях. На эскалаторе из-за рта идет пар, а через открытые двери задувает промозглый ветер. Разница по температуре между улицей и вестибюлем станции буквально в несколько градусов.  
 
Как выяснила "Комсомолка", самые холодные эти две станции из-за их конструкции. В отличии от других остановок на этой линии, "Лукьяновская" и "Сырец" выходят сразу на улицу, а не в подземные переходы. И ветер задувает прямо в вестибюль. Так что мерзнуть на этих станциях нам придется и дальше.  
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт