В Украину идут морозы до -33 градусов

В Украину идут морозы до -33 градусов

Комментарии: 19
На Украину надвигаются лютые морозы. Фото из архива "КП"

"Возможно стихийное метеорологическое явление"

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что минимальная температура ночью 1-5 февраля будет достигать -29...-33 градусов.

Об этом сегодня, 27 января, заявил директор департамента гражданской защиты Министерства чрезвычайных ситуаций Василий Квашук.

- Минимальная температура воздуха снизится ночью в восточных, центральных и северных областях 1-5 февраля до -29...-33 мороза, достигая критериев стихийного метеорологического явления, - отметил он.

По словам Квашука, в ближайшие 10 дней на территории Украины будет наблюдаться холодная погода и сильные порывы ветра. В южных и восточных областях в пятницу ожидаются порывы 17-22 м/с, а в Крыму и в Приазовье - 25-30 м/с.

На акватории Черного и Азовского морей прогнозируется усиление ветра и высокие волны.

В частности, на Черном море они будут достигать высоты 5 метров, а на Азовском - 2 метра.

28-31 января прогнозируется температура -17...-23 градуса, днем -11...-16 градусов, а в восточных и северных областях ночью -23...-29 градусов, днем -17...-23, на дорогах гололед.

Подробный прогноз читайте здесь >>>

Школы и детские сады закрываются

Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендует не проводить занятия в школах при достижении температуры -20 градусов.

Уже приостановлены занятия в Запорожье и Черновцах. В Донецке ученикам тоже устроили каникулы. Такая же ситуация сложилась и в Луганской области, в Кременчуге, Ивано-Франковске, Тернополе, а также в некоторых районах Львовской области.

МЧС просит приостановить работу и в детских садах и дать на это время временные отпуска матерям или отцам маленьких детей, чтобы они в это время побыли дома.

Кроме того спасатели в городах и поселках Украины оборудуют так называемые "пункты обогрева", где можно будет перекусить и выпить горячего чаю тем, кто сильно замерз >>>

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Черном море бушует шторм. Огромные волны в Алуште смыли туристку с набережной.  Женщина хотела сфотографироваться на фоне живописного моря и исчезла в воде. МЧСники все еще ищут ее тело >>>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе сметчикомпогода-киевМэри Стюарт Мастерсон