Назначен новый временный управляющий Киевской митрополией УПЦ

Священный Синод Украинской Православной Церкви, который 26 января, провел свое очередное заседание, принял решение поручить временное управление Киевской епархией митрополиту Вышгородскому и Чернобыльскому, наместнику Свято-Успенской Киево-Печерской лавры Павлу. Об этом говорится в журнале № 6 заседания Священного Синода, размещенного на официальном сайте УПЦ. 
 
Значит ли это, что на время болезни Митрополита Киевского и всей Украины Владимира, его полномочия будет выполнять митрополит Павел, в пресс-службе УПЦ отказались комментировать.
 
- Синод принял решение, что митрополит Павел будет временно выполнять функции Владимира только по управлению Киевской епархией. В Блаженнейший митрополит Владимир по-прежнему будет главой всей Украинской православной церкви, - пояснил "КП" эксперт корпорации стратегического консалтинга "Гардарика" Константин Матвиенко.
 
Напомним, предстоятель Украинской православной церкви 76-летний митрополит Владимир (Сабодан) в конце октября 2011 попал в больницу в тяжелом состоянии и до начала декабря находился в реанимации. Сейчас здоровье предстоятеля УПЦ, по сообщениям официальных представителей Украинской церкви, улучшается: в конце декабря он возглавил литургию в киевском Покровском женском монастыре, хотя ему и пришлось служить сидя. Накануне Синода 25 января митрополита Владимира в одной из киевских клиник посетил митрополит Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт