"Вперед!": Отмена предупреждения при проведении плановых проверок - новый способ давления на бизнес

Об этом заявил сопредседатель Гражданского движения "Вперед!" Руслан Секела. По его словам, такая инициатива правительства может привести к ухудшению инвестиционного климата в Украине. К тому же, по его мнению - она не направлена ​​на сближение отечественного законодательства с европейским.

Как заявил Руслан Секела, законодательно закрепленное право проводить плановые проверки – противоречит европейской практике. Если Верховная Рада поддержит инициативу Кабмина и отменит предупреждения при проведении плановых проверок, предпринимателей может ждать новая волна репрессий и поборов", - сказал он.

По словам Руслана Секелы, для улучшения инвестиционного климата в Украине на законодательном уровне необходимо отменить проведение плановых проверок и оставить только внеплановые, которые будут проходить при наличии обоснованных подозрений в нарушении законодательства. Это, по его мнению, позволит предпринимателям не тратить время на немотивированные проверки, а чиновники смогут использовать освобожденное время на борьбу с настоящими нарушителями.

"Мы требуем отменить плановые проверки, а не упрощать механизм их использования для чиновников. Только при таких условиях украинское законодательство действительно приблизится к европейскому в плоскости ведения бизнеса", - сказал он.

Напомним, Кабинет Министров подал в парламент проект закона, которым предлагается изъять из законодательства норму о письменном предупреждения за 10 дней субъектов хозяйствования о проведении плановых мероприятий, связанных с проверкой законодательства о защите прав потребителей или с контролем качества и безопасности продукции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу косметолога ДнепропетровскуточнитеГорячая схватка билеты в кино