Наталья АМИРХАНЯН (26 января 2012)
Президент наградил медалью дворника из Харькова

Президент наградил медалью дворника из Харькова

Теперь 55-летняя Валентина Фесенко стала чуть ли не первой из своих коллег по цеху обладательницей почетного знака «20 лет независимости». Фото автора.

Валентина Михайловна 25 лет метет тротуары в одном из спальных районов города. Ее коллеги честно признаются: больше пяти-семи лет на такой работе никто не выдерживает, поэтому награда - заслуженная.

- Раньше я работала на заводе, а в дворники пошла из-за квартиры, - признается "медалистка". - И, знаете, совершенно не жалею. Я каждый день иду на работу с удовольствием!

Женщина до сих пор искренне удивляется тому, что ее труд оценил сам Виктор Янукович. Но факт есть факт - в президентском указе, который на днях появился на сайте главы государства, имя Валентины Фесенко значится в числе награжденных медалью "20 лет независимости Украины". В списке есть учителя, медработники, ученые, пенсионеры… А вот дворник - всего один. 

Зачинщиком такого доброго дела оказался… родной жэк Валентины Фесенко. Начальство решило сделать ей сюрприз и обратилось в мэрию с просьбой о поощрении. А чиновники возьми да и отправь документы в Киев.

- Таких добросовестных дворников, как Михайловна, еще поискать! - нахваливает подчиненную начальница Анна Васильева. - За 25 лет на нее не поступило ни одной жалобы от жильцов.

Свою медаль Валентина Фесенко еще не видела, но уже успела обрадовать родственников. Особенно гордится бабушкой 12-летняя внучка Таня: о награде от президента девочка рассказала уже всей школе. 

Будет ли прилагаться к медали какое-то вознаграждение, ударница труда не знает, но скромно призналась, что не отказалась бы от небольшой премии "хотя бы в сотенку".

СПРАВКА "КП"

Юбилейную медаль "20 лет независимости Украины" Виктор Янукович учредил своим указом 30 мая. Изготавливают ее из желтого металла, диаметр - 32 мм. Вручали такие награды уже четырежды. Больше всего - порядка 2 тысяч штук - раздали накануне Дня Независимости, 19 августа. Последний указ, в который попала и Валентина Фесенко, вышел ко Дню Соборности Украины. Среди награжденных - люди самых разных профессий: начиная от мэров небольших городов, глав райадминистраций и сельсоветов и заканчивая врачами, директорами музеев и библиотек. Кстати, в указе от 19 августа есть еще один дворник - Людмила Баранова из города Саки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии официант Днепропетровск