Днепропетровский горсовет  породил  улицу Брежнева и передумал  убивать  улицы Постышева, Косиора и Чубаря

Днепропетровский горсовет "породил" улицу Брежнева и передумал "убивать" улицы Постышева, Косиора и Чубаря

Комментарии: 27
Идеи "дорогого Леонида Ильича", получается, еще и сегодня "живут и побеждают". Фото из архива "КП".
Самым резонансным в списке вопросов на рассмотрение сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета был о присвоении одной из новых улиц имени главы советского государства (с 1964-го по 1982 год), уроженца Днепродзержинска Леонида Ильича Брежнева. Имеется ввиду проезд в новостройках - между улицами Ижевской и Житомирской, возле Курячего озера.
 
Следом за ним в повестке дня (видимо, для "баланса" - чтоб угодить и правым, и левым ) стоял проект и такого решения: " О переименовании проездов города, названных именами лиц, причастных к политическим репрессиям , организации и осуществлению Голодомора 1932-1933 годов в Украине".
 
В нем предлагалось нынешней улице Косиора вернуть историческое название - Бульварная. А улице Постышева - имя славного летчика, дважды Героя Советского Союза Виталия Ивановича Попкова (кстати, прототипа главного героя культового фильма "В бой идут одни старики"). Улице Чубаря - имя последнего днепровского лоцмана, до появления Каховского водохранилища водившего суда через пороги, Григория Никитича Омельченко.
 
Но в результате никакого "баланса" не получилось. Коммунистический "хвост" (фракция КПУ то есть) показал, как ловко он может крутить "собакой"-горсоветом. Улицу Брежнева депутаты благополучно "родили", а вот вопрос о том, чтобы убрать, наконец, с карты города постышевых, косиоров и чубарей, с повестки дня сняли!
 
- Это решение требует доработки, чтоб не было каких-то политических инсинуаций по этому поводу, - заявил председательствующий, городской голова Иван Куличенко. И предложил вернуться к этому вопросу позже.
 
Предложение снять данный вопрос из повестки поддержали, естественно, сами коммунисты и "большевики"-регионалы: 93 депутата из 102-х присутствующих. Против проголосовало лишь трое.
 
Увы: в цивилизованных странах, например, за отрицание Холокоста могут упечь в тюрьму. А в Днепропетровске именами "творцов" геноцида украинцев до сих пор называются улицы - и конца-краю этому не видно…
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт