96% украинцев начинают пить с 15 лет Комментарии: 1

Опрос по употреблению алкоголя среди молодежи в Украине в возрасте с 15 лет показал, что 96% жителей страны знают вкус алкоголя. 
 
Такие данные озвучила сегодня на пресс-конференции Светлана Сидяк, эксперт-аналитик национальной мониторинговой системы Украинского медицинского мониторингового центра по алкоголю и наркотикам. Кроме того, она упомянула, что Украина принадлежит к группе стран со средним уровнем потребления алкоголя населением. И по подсчетам украинских экспертов, речь идет о 11,5 литров на душу населения. Хотя эксперты ВОЗ уверяют, что общий уровень потребления алкоголя на душу населения в Украине составляет 15,6 литров.
 
Исследования, проведенные среди учащейся молодежи в возрасте 11-15 лет показали, что наиболее распространенными напитками являются пиво, шампанское и слабоалкогольные напитки. Их соответственно употребляют 53%, 50% и 45%.
 
И председатель Партии Зеленых Украины Денис Москаль не переставал удивляться на пресс-конференции вслух, почему до сих пор пиво не признают в Украине алкогольным напитком. Ведь увлечение алкоголем у подростков начинается именно с пива. 
 
А главный токсиколог МОЗ Украины Борис Шейман привел удручающую статистику по отравлениям: 
 
- В прошлом году в Киеве было 597 случаев острых отравлений у детей, и 111 из них в результате употребления алкоголя.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 802

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт