Сегодня вступил в силу закон, запрещающий дискриминацию инвалидов

В Украине сегодня, 25 января, вступил в силу закон № 4213-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины по правам инвалидов". Закон опубликован в издании "Урядовый курьер".
 
Закон определяет понятие "инвалидность" и "инвалид" исходя из социальной, а не с медицинской модели, и предлагает дополнить закон Украины "Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине" новыми определениями: "дискриминация" по признаку инвалидности; "универсальный дизайн" и "разумное приспособление". 
 
Дискриминация по признаку инвалидности запрещается.
 
Кроме того, предлагается в частности расширить и конкретизировать объекты, к которым должен быть обеспечен беспрепятственный доступ инвалидов и предусмотреть ответственность физических и юридических лиц за нарушение требований законодательства в сфере социальной защиты инвалидов
 
Напомним, Президент Украины Виктор Янукович подписал соответствующий закон 11 января 2012 года.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 101 3

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 108

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 471

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

видеооператор работа киев