Создана трехмерная модель вируса гриппа

Создана трехмерная модель вируса гриппа

Комментарии: 3
Ученым создают вакцину от всех видов гриппа. Фото из архива КП.
В ходе исследования японскими учеными были использованы около 120 фотографий, сделанных с помощью электронного микроскопа с функцией многократного увеличения. Изображения были обработаны в программах по 3D-моделированию и на основании полученных данных миру была представленна трехмерная модель вируса, сообщает "РИА Новости".
 
В процессе конструирования специалистам удалось распознать восемь сегментов генов, соединенных нитеобразным материалом. Ученые полагают, что их дальнейшее изучение позволит защитить человека от новых штаммов:
 
"Если нам удастся обнаружить химическую составляющую, которая будет в состоянии разрушать эти нитеобразные соединения, это может позволить разработать эффективные медицинские препараты для всех видов вируса гриппа", - заявил участник группы по разработке модели Такеси Нода.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.