В Киеве на обледеневшие крыши зовут альпинистов

В Киеве на обледеневшие крыши зовут альпинистов

Для очистки крыш Киева от снега и сосулек не хватает промышленных альпинистов. Фото из архива КП.

Для очистки крыш Киева от снега и сосулек не хватает промышленных альпинистов, посетовал первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

- Это серьезная проблема. Мы привлекаем все, которые есть в наличии, силы альпинистов и специалистов по очистке, но я должен сказать, что для 3-миллионного города с 11 тысячами 700 домов количество альпинистов недостаточна, и все дома не может быть очищено от сосулек за один раз, - сказал он.

Мазурчак отметил, что город привлекает к очистке крыш и работников ЖЭКов, но ввиду того, что они не являются квалифицированными специалистами, работать они могут не на всех крышах. Поэтому чиновник призвал киевлян, передвигаясь по городу, обращать внимание на ограждающие ленты вблизи домов, передает ТСН.

- Проблема в том, что наши люди, киевляне, не обращают внимания на эти ограждения. Есть уже одна жертва: на женщину возле дома упала сосулька. Она жива, но получила травму. Я сам неоднократно видел, как, несмотря на ограждения, человек идет и даже не поднимает голову вверх и не смотрит, что ему угрожает серьезная опасность, - сказал Мазурчак.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт