Дочь Клинтона рассказала студентам, как зарабатывать в Интернете

Дочь Клинтона рассказала студентам, как зарабатывать в Интернете

Комментарии: 15
Челси Клинтон пробыла в Киеве всего два дня, но призналась, что очарована городом. Фото Максима ЛЮКОВА.

В Киев улыбчивая и белозубая, как голливудская актриса, Челси Клинтон прибыла вместе со своим супругом. В VIP-терминале "Борисполя" пару встречали охранник и водитель, причем общаться с прессой дочь экс-президента США отказалась наотрез. Несмотря на снегопад, гостья отправилась гулять по городу: посетила Киево-Печерскую лавру, зашла в несколько картинных галерей. Кроме того, заинтересовалась столичным неонатальным центром "Колиски надії" - перед поездкой в Украину слышала о высоком проценте детской смертности.

Для семейства Клинтон Украина - страна не чужая. В начале прошлого века дед супруга Челси, Марка Мезвински, эмигрировал в США из деревни Мостовая в Житомирской области.

Остановилась Челси в центре города в фешенебельной гостинице "Премьер Палас". Там же прошла встреча с украинскими студентами, ради которой, собственно, она и приезжала в Киев.

- Быть дочерью самой влиятельной пары на Земле - большое испытание, - по-хозяйски представил свою гостью бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук. - Правда, Челси достойно справляется с этой ношей, и сам Билл Клинтон, приезжавший по нашему приглашению в Киев год назад, говорил о ней с гордостью. И нежностью.

Со студентами Клинтон собиралась обсудить общественную роль молодежи. Собеседника для дочери вице-президента США подобрали понятного и близкого аудитории - фронтмена "Океана Эльзы" Святослава Вакарчука. Тот признался: с Челси познакомился более трех лет назад, в Аспене - это модный американский горнолыжный курорт в штате Колорадо.

- Второй раз в жизни встретились около часа назад, за ланчем, - уточнил Вакарчук.

Челси, восседавшая напротив музыканта в большом белом кресле, зарделась - мол, нечасто приходится делить сцену с рок-звездой. Беседа длилась порядка полутора часов, причем разговор зашел на далекую от украинской молодежи тему - о филантропии и благотворительности.

- В США можно поднять большое количество средств через Интернет: как пример приведу землетрясение в Мексике двухгодичной давности. Уже спустя несколько дней после трагедии более 50 процентов американских домовладений помогли жертвам финансово - внесли по 5-10 долларов.

Разговоры в зале стихли - слова Челси Клинтон явно вызвали ажиотаж среди слушателей. 

- У нас очень популярны "кик-стартеры" - проекты для начинающих. Если, к примеру, хочешь создать свою театральную труппу, собрать деньги на нее можно онлайн.

Из Киева Челси собирается улететь уже сегодня - ее ждут в Давосе, на Мировом экономическом форуме. Виктор Пинчук, устроитель традиционных "украинских ланчей" в Давосе, пригласил дочь Клинтонов вести один из круглых столов. На мероприятии будут присутствовать экс-премьер Британии Тони Блэр, директор Google Эрик Шмидт и основатель соцсети Facebook Шон Паркер. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 158

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рекрутера Днепропетровсктутдрама Воскресение