Отдохнуть в Индии будет проще

Индия упрощает правила въезда для граждан Украины. По новым нормам, которые начнут действовать, как только официальный Дели согласует бюрократические формальности, можно будет оформить въездную визу сразу по прибытии в страну.

Либерализация правил пересечения границ касается не только Украины. В списке, согласованном МВД Индии, всего 13 государств, среди которых - Россия, Франция, Германия, Швеция, Казахстан. Инициативу решили внедрить после специального совещания у премьер-министра Индии, посвященного развитию туризма. Высшее руководство страны решило, что правила безопасности не должны мешать наполнению госказны от туристических потоков.

- Только на первый взгляд кажется, что украинцы мало ездят в Индию. На деле в штате Гоа (популярный среди славянского населения курорт на Восточном побережье - Авт.) есть целые поселения, основанные выходцами из Украины, - рассказывает путешественник Олег Белов. - "Наши" занимаются малым бизнесом - сдают украинцам же моторные лодки и скутера, держат отели. А туристы из Киева считаются очень воспитанными и благодарными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт