На Венере обнаружили скорпионов

На Венере обнаружили скорпионов

На планете засекли нечто, похожее на живое существо. Фото аппарата "Венера-13".

На Венере есть нечто, очень напоминающее живое существо. Такое сенсационное заявление сделал известный российский ученый, главный научный сотрудник Института космических исследований РАН Леонид Ксанфомалити, опубликовав статью в научном журнале.

В доказательство своей гипотезы Леонид Ксанфомалити привел фотографии с аппарата "Венера-13", переданные 1 марта 1982 года. На этих панорамах ученый обнаружил несколько объектов, которые появляются и исчезают на сериях последовательных снимков. В их числе "диск", изменяющий свою форму, "черный лоскут", появившийся на первом снимке рядом с аппаратом и исчезнувший потом, а также "скорпион", по своей структуре напоминающий крупных земных паукообразных или насекомых, передает Lenta.ru.

Очень подробно исследователь описал именно "скорпиона". Тот появился около 90-й минуты с момента включения камер, а через 26 минут исчез. На его месте осталась канавка в грунте. По версии Ксанфомалити, когда посадочный аппарат издавал сильный шум, часть "обитателей" Венеры могла покинуть район посадки. Потому их и нет на снимках, присланных позже.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт