Стартовала вторая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ

В январе, особенно после окончания школьных каникул, в Украине резко увеличилась заболеваемость гриппом и ОРВИ - на 29,8%. Эпидемиологи солидарны, что со второй недели этого года началась вторая волна распространения простудных вирусных заболеваний. 
 
Так за третью отчетную неделю 2012 года гриппом и ОРВИ заболели 147 956 человек. Из них госпитализированы 5 875 человек. Это 4% от всего количества заболевших. А среди госпитализированных - 77% составляют дети. Показатель заболеваемости по итогам третьей недели составил 32,3 случая на 10 тыс. населения. А на предыдущей, второй неделе года, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Украине увеличилась по сравнению с 1-й неделей на 8,8% - около 113,95 тыс. больных.
 
- Эпидемиологический порог по гриппу сегодня еще не перейден ни в одном из регионов страны, - говорит директор Центра гриппа и острых респираторных вирусных инфекций Центральной СЭС МЗ Украины Андрей Александрин. – И составляют от -3% в Днепропетровской области до -72% в Ивано-Франковской. Пока украинцы чаще всего болеют парагриппом (48%), аденовирусными и RC-инфекциями (до 27 %) и только немногие оставшиеся гриппом. И 70% среди заболевших дети до 4-х лет. Они, как правило, заражаются штаммом H3N2 – Перт (А). Эта разновидность гриппа в стране уже третий сезон и взрослые меньше рискуют, потому что многие имеют иммунитет от прививок или уже переболели раньше. 
 
Напоминаем, что задать вопрос о возможности сделать прививку и любых других проблемах, связанных с респираторными недугами и гриппом, можно на Национальной горячей линии: 425-08-83.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа комментатор ДнепропетровскздесьНатан Филлион