Еще 314 пострадавших из-за гололеда

Снег в Киеве шел в пятницу, субботу и воскресенье практически без перерыва. И в понедельник нас ждали сугробы на тротуарах и снежная каша на дорогах. Из-за этого мы не смогли идти по улице, а только скользить. А держать баланс получается не всегда, поэтому прибавилось работы травматологам. Так в пятницу 20 января в травмопункты столицы обратились за помощью 97 человек (из них один ребенок), в субботу 21 января – 98 человек (из них 11 детей),  в воскресенье  22 января – 119 человек (из них 12 детей). Всего пострадало из-за непогоды 314 человек за три дня, сообщает пресс-служба Горздрава Киева. 
 
Напоминаем, что накануне выходных МЧС выступало с рекомендациями к гражданам по технике безопасности пешеходного передвижения в непогоду. Желательно на это время отказаться от обуви на высоких каблуках, для улучшения сцепления прикрепить на подошву крест накрест полоски лейкопластыря или наждачной бумаги. Можно нанести на подошву клей момент и посыпать крупнозернистым песком эту поверхность. Появились в продаже и специальные накладки на обувь против скольжения – ледоходы. Они не дорогие, но очень удобные. Подходят практически на любой фасон и размер. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт