Мобилка "для аварийных ситуаций" может включиться после 15 лет ожидания

Невероятный сотовый телефон создали в США. Он питается всего от одной батарейки и может стать спасением в самых невероятных ситуациях.
 
Новинка призвана выручить человека в любых  непредвиденных ситуациях, но не только в них. Он должен пойти в ход, если сломался обычный мобильник или сел аккумулятор, а его негде зарядить.
 
Этот телефон позиционируется как "вечно запасной" и называется SpareOne. Это совместный продукт компаний XPAL Power, PowerSkin и Energizer. По их словам SpareOne пригодится, когда основной телефон потерян, или если в доме отключены электричество и проводная связь, или вокруг человека и домов-то не видать.  
 
Все, что нужно в аварийной ситуации, – это вставить в телефон батарейку АА (если ее не установили раньше) и свою SIM-карту (вынутую из севшего телефона или только что купленную на углу). И можно звонить.
 
Ни экрана, ни расширенных функций у аппарата нет. Но в некоторых случаях и простой разговор может оказаться спасительным. Тем более что телефон собственно службы спасения (911 в Северной Америке) на этом аппарате можно набрать и без SIM-карты, пишет membrana.ru
 
Надо добавить, что SpareOne оборудован встроенным фонариком. Также телефон автоматически транслирует номер соты Cell ID, благодаря чему спасатели или полиция могут определить расположение потерпевшего.
 
А еще у SpareOne есть программируемые клавиши горячего вызова. На такую кнопку отель, к примеру, может записать телефон консьержа, администрации или такси (авиакассы) а далее просто положить "аварийный мобильник" в номер постояльца, заранее вставив в устройство SIM-карту местного оператора связи.
 
Родители могут записать свои телефоны в память SpareOne и положить этот резервный аппаратик в рюкзак малыша. В общем, сфера применения небольшого аппарата все-таки выходит за рамки чрезвычайных ситуаций
 
Главное в таком запасном устройстве – высокая автономность. В режиме разговора SpareOne готов проработать без замены батарейки 10 часов, что на практике может означать звонки в течение нескольких дней, если не недель. К тому же батарейку зачастую можно найти даже там, где нет никаких розеток.
 
А в бездействии SpareOne может пролежать в полной боевой готовности целых 15 лет. В мобильнике предусмотрен изолятор, предотвращающий утечку заряда, пока устройство лежит без дела. Так что фактически речь идет об ожидании, равном гарантийному сроку хранения батарейки.
 
На прилавках новинка должна появится в марте 2012 года.
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт