На выходные Украину засыплет снегом

В субботу и воскресенье погоду в Украине будут определять активные атмосферные фронты. Выпадет снег и мокрый снег, на крайнем западе и юге с дождем, в отдельных районах сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед. Ветер преимущественно юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, метели, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.
 
В центральных регионах страны 21 января ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Пройдет мокрый снег. В воскресенье, 22 января, ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза, осадки. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины в субботу ночью от 7 до 12 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Пройдет снег. 22 января ночью от 7 до 12 градусов мороза, днем от 1 до 6 градусов мороза. Также пройдет снег. Ветер юго-восточный, 7-12 м/с.
 
На западе страны в субботу ночью будет от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Пройдет мокрый снег. В воскресенье ночью от 1 до 6 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Осадки. Ветер северо-западный, 7-12 м/с.
 
На юге Украины 21 января ночью от 3 мороза до 2 градусов тепла, днем от 4 тепла до 1 градуса мороза. Пройдет мокрый снег. В воскресенье ночью от 3 мороза до 2 градусов тепла, днем от 4 тепла до 1 градуса мороза. Также осадки. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с. В Крыму в субботу ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 3 до 8 градусов тепла. Пройдет дождь. В воскресенье, 22 января, ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 3 до 8 градусов тепла. Также осадки. Ветер юго-западный, северо-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области пониженный фон атмосферного давления, высокая относительная влажность и порывистый ветер могут негативно влиять на самочувствие людей с хроническими сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями.
 
В субботу, 21 января, ночью столбик термометра покажет от 4 до 6 градусов мороза, днем от 1 тепла до 1 градуса мороза. Облачно. Снег, мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12 м/с. В воскресенье, 22 января, температура ночью от 4 до 6 градусов мороза, днем от 1 тепла до 1 градуса мороза. Облачно с прояснениями. Ночью небольшой, днем умеренный, днем мокрый снег. Ветер северо-западный, 7-12м/с.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 21 января было в 2007 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.5 градусов. А самым холодным этот день зафиксирован в 1907 году – тогда столбик термометра опустился до 28.1 градуса мороза.
 
По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 22 января было в 2007 годах, тогда столбик термометра достиг отметки 8.1 градуса. А самым холодным этот день зафиксирован в 1907 году – тогда столбик термометра опустился до 26.5 градуса мороза.
 
Народная примета: 21 января почитается память Емилиана, исповедника. Раньше метели и бураны в этот день были обычным явлением, о чем говорит и пословица: "Емельян, накрути буран". От этого дня пошла поговорка: "Мели, Емеля, твоя неделя". Следили в этот день в основном за ветром: если на Емельяна подует с юга — лето будет грозным, а если день выдастся ясным, то следует ожидать засушливого лета.
 
Народная примета: В этот день, 22 января, почитается память мученика Полиевкта. В народе про этот период января говорили так: "Растет день в январе - растет и холод", что указывало на приближение месяца февраля, который считался самым холодным месяцем зимы. Наблюдали наши предки в этот день за домашним скотом: если домашний скот, выпущенный во двор, будет стремиться вернуться в хлев - быть вскоре снегу и холоду.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт