Самые лучшие дороги в стране - днепропетровские

Самые лучшие дороги в стране - днепропетровские

Комментарии: 15
На этой неделе исполняется месяц с тех пор, как вокруг города построили первую очередь объездной дороги, а также отремонтировали асфальт практически везде в самом областном центре.

На днях - 22 января - исполнится месяц, как в Днепропетровске открыли первую очередь будущей окружной дороги - "Южного объезда", а также отремонтировали практически все асфальтное покрытие на городских улицах. Теперь жители Днепропетровска называют свой город городом самых европейских дорог Украины. И они абсолютно правы, уверен председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Владимир Демишкан.

По его словам, проект "Южный объезд" стал самым масштабным строительством на территории области за последние 20 лет. Новая трасса - это три двухуровневые развязки, шесть путепроводов, пятислойное дорожное покрытие и мост через Мокрую Суру. 

Дорожное полотно уложено в пять слоев с соблюдением всех современных требований и технологий, поэтому новая автодорога соответствует высоким стандартам качества и является автомагистралью европейского уровня.

Что интересно: первую очередь протяженностью в 18 километров успели закончить всего за семь месяцев. 

- Этот срок можно назвать рекордом для Украины. Обычно возведение объектов такого уровня тянется годами, - добавил Демишкан. - В Днепропетровской области все проблемы, которые касались строительства объездной дороги, решались быстро и своевременно. 

Введенный 22 декабря в эксплуатацию первый участок будущего Днепропетровского кольца уже разгрузил улицы областного центра на 25 процентов, считает и. о. начальника управления транспорта Днепропетровской области Игорь Диордица.

- Первая очередь кольцевой соединила криворожское и запорожское направления. Благодаря этому в объезд областного центра ежесуточно проходит 7500 единиц транзитного транспорта, - сказал "КП" эксперт. - Что уже существенно разгрузило основные проспекты и шоссе Днепропетровска. Ввод объезда отразился и на экологии региона - объем вредных выбросов в атмосферу уменьшится в будущем более чем на 230 тысяч тонн ежегодно.

Отсутствие заторов на улицах Днепропетровска объясняется еще и тем, что в городе сделан капитальный ремонт всех основных и второстепенных дорог. 

- После открытия окружной машин стало меньше минимум на четверть. Особенно это касается южного направления, которое идет на Запорожье, - заявил "КП" председатель областной организации профсоюза таксистов Украины Сергей Ларионов. - Остается пожелать только, чтобы побыстрее открыли вторую часть кольцевой, чтобы разгрузить направление на Донецк. 

Кольцо вокруг Днепропетровска - не единственное масштабное автостроительство области. Дорожно-транспортную инфраструктуру тут модернизируют уже полгода. За это время отремонтировано порядка 3,2 миллиона квадратных метров автодорог.

В 2011 году водителям подарили обновленную улицу Шмидта, Маршала Малиновского, Героев Сталинграда, Янтарную, проспект имени "Газеты "Правда". В Кривом Роге - улицы Мусоргского и проспекта Южный, в Вольногорске - это первая очередь окружной дороги. В Синельниково - улицы Орджоникидзе и Багмы. В Днепродзержинске - улица Днепропетровская, в Апостолово - улица Ленина, в Марганце - улица Парковая, в Новомосковске - Куйбышева, в Никополе - улица Новомайская.

Губернатор области Александр Вилкул говорит: чтобы завершить капитальный ремонт всех ключевых трас Днепропетровска, довести их до европейских стандартов, понадобится еще год-два. Еще год - на завершение ремонта второстепенных улочек и дорожек во дворах. Но уже сейчас многие эксперты и жители города отмечают, что европейские дороги стали визитной карточкой области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 621

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

продавец продтоваров в г.киеве