Экскурсии в Чернобыль подорожали Комментарии: 9

Поездка в зону ЧАЭС будет стоить 1040 гривен. Такую цифру назвал сегодня глава Всеукраинской ассоциации туроператоров Игорь Голубаха. При этом он сослался на то, что такая цена установлена государственным предприятием "Чернобыльинтеринфо". Тем временем еще в начале осени прошлого года тур в зону, в зависимости от оператора, стоил 800 – 900 гривен на одного человека, что лично проверял корреспондент "КП". Правда, тогда на экскурсии в Чернобыль действовал запрет, и фирмы организовывали поездки полулегально.
 
 Означает ли, что с возобновлением экскурсий их стоимость подорожала? С таким вопросом мы обратились в ГП "Чернобыльинтеринформ".
 
- Цифра была названа неверная. Стоимость подготовки программы поездки в зону ЧАЭС составляет 804 гривны, причем неважно, едет один человек или целая группа. Для иностранных граждан поездка стоит 200 гривен, для украинцев – 100, для студентов 40 гривен. Таким образом самый дорогой – индивидуальный тур для иностранца обойдется в 1004 гривны. Если едут 5 человек, то стоимость на одного будет дешевле, - сообщил Владимир Сарган, первый замдиректора государственного предприятия.
 
Однако поездки будут осуществляться через коммерческие фирмы, с которыми "Чернобыльинтеринформ" заключает договора. И скорее всего операторы будут делать свои накрутки.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт