Rolls-Royce отправился в кругосветное турне

Роскошное авто в ультра-люксовом сегменте – это, конечно, очень престижно и наверняка удобно. Вот только далеко не все автомобили могут похвастаться тем, что одинаково надежно функционируют при любой погоду и в любом климате. И потому производители решились продемонстрировать автолюбителям со всего мира чего стоит ждать от концепты Phantom 102EX.

Американская программа Translogic имела возможность одним из первых лично провести тест-драйв с инженером и официальным представителем компании, сообщает  Автомания

Практически сразу же после успешного дебюта на Женевском автосалоне, электромобиль Rolls-Royceотправился в кругосветное турне. Концепт 102EX (Phantom Experimental Electric) побывал в различных климатических зонах, попутно посетив самые крупные города мира, в том числе Париж и Шанхай. Специалисты оценивали, как данная модель будет себя вести в экстремальных погодных условиях и прочих внештатных ситуациях.

Первоначальные результаты анализа этих тестов руководство компании Rolls-Royce обещает опубликовать уже в первом квартале 2012 года.

Как мы уже сообщали,  Rolls-Royce Phantom 102EX работает от 2 электромоторов общей мощностью 389 л.с. Разгон с места до 100 км/ч менее чем за 8 секунд, максимальная скорость составляет 160 км/ч. Правда одной подзарядки хватает, на данный момент, всего на 200 километров пути.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт