Украинские врачи советуют падающим гражданам кричать Help me!

Украинские врачи советуют падающим гражданам кричать Help me!

В Украине прогнозируют эпидемию массового травматизма. Фото: kmv.gov.ua
Главный врач Киевской городской станции скорой медицинской помощи Анатолий Вершигора заявляет о всплеске травматизма в связи с приходом зимней погоды в украинскую столицу, и призывает носить обувь с протекторами, сообщает Фокус со ссылкой на Интерфакс-Украина.
 
- Сегодняшний прогноз погоды говорит о том, что в Украине гололед. Как мы говорим каждый раз, когда в Украине наступает зима, то начинается не только эпидемия острых респираторных заболеваний, а можно говорить, что начинается эпидемия травматизма, - сказал она на пресс-конференции в четверг.
 
Вершигора отметил, что по статистике за год почти 850 тысячи человек получают травмы разного характера, в частности, бытовые, уголовные, автомобильные, спортивные, производственные.
 
Он отметил, что в случае падения человек должен попытаться перевернуться на здоровую сторону и попытаться подняться самостоятельно.
- Если есть за что ухватиться, всегда нужно хвататься и подниматься или перевернуться на спину, дотянуться до мобильного телефона и набрать 103. Или кричать по-английски: Help me!, потому что по-русски и по-украински зачастую наши граждане не понимают, - заметил Вершигора.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25306 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт