В Украине потеплеет

Завтра, 19 января, лишь на востоке Украины без существенных осадков. На остальной территории облачно с прояснениями, снег и мокрый снег (днем на западе и юге с дождем), местами налипание мокрого снега, гололед, ночью в Карпатах и на Закарпатье местами сильные осадки. На дорогах страны гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко. 
 
В центральных регионах страны 20 января ночью столбик термометра покажет 7-2 градусов мороза, днем от 2 тепла до 3 градусов мороза. Пройдет мокрый снег. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.
 
На востоке Украины в пятницу ночью 10 до 15 градусов мороза, днем 2-7 градусов мороза, без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.
 
На западе страны 20 января ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 4 тепла до 1 градуса мороза. Дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с.
 
На юге страны в пятницу ночью от 3 до 8 градусов мороза, днем от 1 мороза до 4 градусов тепла. Пройдет дождь с мокрым снегом. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. В Крыму ночью от 2 до 7 градусов мороза, днем от 2 до 7 градусов тепла. Пройдет дождь. Ветер юго-западный, 7-12 м/с.
 
В Киеве и области падение атмосферного давления и высокая относительная влажность могут негативно  влиять на самочувствие людей с хроническими сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В пятницу, 20 января, ночью столбик термометра покажет от 3 до 5 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 мороза до 1 градусов тепла. Облачно с прояснениями. Снег, мокрый снег. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-18 м/с. 
 
По наблюдениям синоптиков за последние 120 лет самым теплым днем 20 января было в  1952 году, тогда столбик термометра достиг отметки 6.1 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 1907, 2006 году – тогда столбик термометра опустился до 26.5 градуса мороза. 
 
Народная примета: 20 января отмечается Собор Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. Этот день является концом святок: "Иван Креститель праздники увел". Если в этот день стояла ясная и холодная погода, то лето ожидалось засушливое, а пасмурная и снежная погода намекала на обильный урожай. К 20-му января заканчивались Крещенские морозы, и хотя впереди еще была почти половина зимы, люди уже жили в ожидании тепла: "Трещи, мороз не трещи — минули Водохрещи: дуй, вьюга, не дуй — к Великодню пошло".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 78

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.