Депутат предложил ввести принудительное лечение туберкулеза

Депутат предложил ввести принудительное лечение туберкулеза

Комментарии: 6
Туберкулез будут лечить принудительно? Фото возбудителя болезни с сайта "Википедия"
В Украине необходимо временно ввести принудительное лечение туберкулеза. Такое мнение высказал народный депутат из фракции НУ-НС Владимир Карпук, член комитета по вопросам здравоохранения в комментарии ГолосUA
 
В частности, комментируя перспективы рассмотрения в 2012 году изменений в закон "О борьбе с заболеванием туберкулезом", депутат отметил, что значительный контингент больных туберкулезом получает лечение в тюрьмах. Он также уточнил, что другая часть - это бездомные, у многих из них мультирезистентные штаммы этой страшной болезни, то есть не поддаются лечению. 
 
- Поэтому можно говорить о негуманном отношении к больным, не отвечающем европейским стандартам, но, по-моему мнению, на 5-10 лет нужно ввести принудительное лечение больных туберкулезом, - подчеркнул народный депутат.
 
По его словам, "речь идет, в первую очередь, о больных с открытой формой туберкулеза". Как пример, политик навел тот факт. что в некоторых клиниках в Волынской области многие больные не только не лечатся в них, но и свободно перемещаются по городу, злоупотребляют алкоголем.
 
- Конечно, это вызывает очень много вопросов. Поэтому нужно учитывать свободу прав человека: не только больного туберкулезом, но и здоровых людей, которых он может заразить, отказываясь от лечения, - сказал Владимир Карпук.
 
По мнению депутата, решение о принудительном лечении таких больных должны принимать "исключительно суды по представлению органов здравоохранения или правоохранительных органов при условии, что больной действительно не выполняет условий лечения".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа пресс-секретаря ХарьковсюдаАлекса Хэвинс