Секс-игрушки опасны для здоровья

В Голландии, стране, где прижились прогрессивные взгляды на секс, настоящий переполох. Ученые выяснили, что такие популярные секс-игрушки, как вибраторы, фалоимитаторы и т.д, негативно воздействуют на гормональную систему женщины, а также на печень и почки. 
 
Причина в том, что в их состав входят фталаты, сообщают зарубежные СМИ. За счет применения этих веществ обеспечивается хорошая гибкость изделий. То что фталаты действительно опасны для здоровья, ученые установили еще несколько лет назад. Помните запрет на детские игрушки? Произошло это именно из-за содержания в них фталатов. 
 
Впервые специалисты Евросоюза стали бить тревогу, когда обнаружили фталаты в детских игрушках, но только сейчас установили, что такие же вещества используются и при производстве интимных изделий. 
 
Сегодня такие изделия все чаще покупают украинские женщины. Неужели придется перестать пользоваться услугами секс-шопов?
 
- Ни в коем случае, - говорит доктор медицинских наук, профессор, генеральный директор Украинского  института сексологии и андрологии Игорь Горпинченко. – Вибраторы, фалоимитаторы вносят разнообразие в интимную  жизнь, делают ее более яркой. Я точно знаю, что сертифицированные изделия не содержат вредных веществ. Поэтому не покупайте дешевую продукцию. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт