Жалобы на милиционеров-хамов министр принимает в Интернете Комментарии: 6

- Все факты противоправного поведения будут проверены и приняты соответствующие меры, - заявил Виталий Захарченко на коллегии МВД. - Обещаю реагировать на все обращения без исключения.

Личный блог у министра МВД заработал в этом году. На нем от имени министра пока размещается официальная информация о ближайших планах. А это и кадровые "чистки" в ведомстве, и предстоящие реформы. И только в комментариях к одной из заметок очень скромное место занимает призыв от лица главного милиционера помочь ему обнаружить тех, кто запятнал честь мундира.

Первыми отреагировали на призыв министра изобличать "оборотней в погонах" сами же милиционеры. Сотрудники ГАИ Одесской области хором пожаловались на своего шефа - начальника области, которого обвиняют в постоянных поборах, продаже должностей в подразделении и хлебных мест.

"Сложившаяся ситуация в ГАИ Одесской области толкает сотрудников на вымогательство, коррупционные действия, что приводит к негативному отношению к милиции в целом", - констатировали авторы письма.  

На сигнал, пусть и анонимный, тут же последовала реакция. В блоге министр сообщил, что распорядился проверить изложенные данные сотрудникам внутренней безопасности.

Министр поручил проверить еще несколько анонимных писем. Одно - от стражей порядка Волыни, которые возмущены поведением заместителя руководителя милиции области. Тут также фигурируют поборы за решение любого кадрового вопроса. 

Идею виртуального общения с министром МВД на ура восприняли и правозащитники. 

- Все предложения, связанные с защитой прав человека, мы поддерживаем, - заявляет правозащитник Эдуард Багиров. - За 20 лет, на моей памяти, создавалось много разных механизмов борьбы с коррупцией, но не все они были реализованы. Если на обращения граждан последует реакция, милиции станут доверять. 

Только за вчерашний день на блог министра с жалобами заглянули шесть человек. Если так дело пойдет и дальше, Захарченко надо будет просиживать часами в Интернете.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт