Врачи  омолодили  20-летнего парня, который выглядит на все 60

Врачи "омолодили" 20-летнего парня, который выглядит на все 60

Комментарии: 3
Нуржан, когда посмотрел в зеркало после операции, не узнал себя Фото: с сайта www.nissamed.kz

Этот диагноз Нуржану Уркешбаеву поставили в пять лет. К слову, всего в мире зарегистрировано 80 случаев этой болезни. Серия операций, которые Нуржану делали алматинские врачи, уникальна: в Казахстане их провели впервые, а в СНГ это второй случай.

Хирурги клиники эстетической медицины "Ниссамед" Булат и Айгуль Баировы после тщательного обследования решили провести ряд операций, которые "омолодят" внешность Нуржана. И все прошло успешно.

"Комсомолка" пообщалась с Айгуль Баировой.

- Страшно было браться за подобную операцию? Ведь у нас в Казахстане – это первый случай подобного заболевания...

- Конечно, были сомнения, - говорит Айгуль Булатовна. - Мы думали о послеоперационном периоде, о последствиях, с которыми можем столкнуться. Как правило, при таком заболевании поражены внутренние органы, у пациента может быть сахарный диабет. Наши московские коллеги делали подобную операцию, там после нее у пациента начались осложнения. Мы обследовали Нуржана в течение трех дней и не выявили никаких противопоказаний для операции, пришли к выводу, что у него заболевание распространяется только на кожу. В течение 20-ти дней Нуржану сделали несколько операций, и наш пациент после них очень быстро пошел на поправку. Удаленные ткани были отправлены на гистологическую проверку, все оказалось в порядке.

Так Нуржан Уркешбаев выглядел до операции
Так Нуржан Уркешбаев выглядел до операции
Фото: с сайта www.nissamed.kz

Это заболевание изучено мало, возможно, у Нуржана более легкая форма болезни, которая поражает только кожу. По словам врача, чаще всего этой болезнью люди страдают от рождения, и нередко они не доживают даже до подросткового возраста. У Нуржана же, по наблюдениям родителей, последние лет пять у него процесс старения как будто остановился.

Несмотря на такие жизненные трудности, Нуржан очень веселый парень.

- Мы думали, что он будет в подавленном состоянии, - поделилась Айгуль Булатовна, - но Нуржан оказался очень общительным и активным парнем с хорошим чувством юмора. Мне кажется, он легко относится к своему заболеванию, хотя прекрасно все про него знает.

Не удивительно, что у парня с таким легким характером есть любимая девушка. Они знакомы уже несколько лет. По словам врача, подруга регулярно звонила Нуржану в больницу, молодые люди даже собираются пожениться. Также парень планирует поступить в университет.

Айгуль Баирова поделилась, что Нуржан, когда посмотрел в зеркало после операции, не узнал себя. А его отец Жанбырбай Уркешбаев уверяет, что сын помолодел лет на 30.

Нуржану Уркешбаеву было проведено лечение в три этапа: первый - хирургический (подтяжка лица, шеи, лба), второй этап тоже хирургический (подтяжка верхних и нижних век). В общей сложности – не менее десятка операций. Первые два этапа завершены (на их проведение было потрачено 1,2 миллиона тенге, при этом, все затраты клиника взяла на себя). Третий этап - нехирургический – включает лазерную и контурную пластику, его проведут на усмотрение самого пациента.  

В мае 2012 года врачи ждут его на очередной осмотр, чтобы определить дальнейший ход лечения. На полное заживление тканей и рубцов требуется от нескольких месяцев до года, поэтому только к этому времени можно будет увидеть окончательный результат пластических операций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт