Магазины и аптеки оштрафуют за снег

Магазины и аптеки оштрафуют за снег

Предприятия должны обеспечивать безопасность покупателей. Фото с сайта ТСН

Первые снегопады вывели на улицы Киеве тысячи уборщиков и сотни единиц спецтехники. В эти выходные снег в городе чистили более трехсот специальных машин. Чтобы дорога была нескользкой, потратили тысячи триста тонн соли и семьсот тонн песчаной смеси. В Киевской городской администрации напоминают, что, кроме них, убирать снег и лед на своих территориях должны и организации. За неубранный и не усыпанный солью или песком тротуар рядом с магазином или аптекой предприятие могут оштрафовать на сумму от восьмисот до тысячи семисот гривен, сообщает ТСН

Проверять, как это выполняют, на улицы столицы уже вышли инспекторы.

- Уже у меня работает 40 инспекторов, которые инспектируют проведение очистки снега. Только за сегодня уже составлены десятки протоколов на админкомиссию. Люди будут привлекаться к ответственности. Мы будем жестко наказывать тех, кто этого не выполняет, - заверил первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак .
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 16

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт