Вторая половина зимы в Украине будет с небольшими морозами

Как рассказала на пресс-конференции в понедельник заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вазира Мартазинова, теплая зима в Украине – это не явление атмосферного происхождения, а результат глобального потепления, сообщает "Интерфакс-Украина". 
 
В целом, по ее словам, в конце января следует ожидать похолодания в пределах -10° ночью. 
 
Что касается осадков в этот период, то ожидается мокрый снег в основном в восточных регионах страны. 
 
В первой половине февраля, по словам Мартазиновой, ожидается среднесуточная температура воздуха -5-10° - это будет самый холодный период начала года. "Больших осадков мы не прогнозируем, в основном холод придет без осадков", - подчеркнула специалист. 
 
Во второй половине февраля температура воздуха будет в пределах нуля. "Март мы ожидаем с осадками", - сказала Мартазинова. 
 
Она добавила, что среднесуточная температура в начале марта будет колебаться от -2° до +4°, днем максимальная температура воздуха может достигнуть +10°, но уже в конце марта следует ожидать понижения этого показателя даже до -2°. "Арктических масс на территории Украины мы не ожидаем", – прогнозирует синоптик.
загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт