Екатерина СКРИПНИКОВА (16 января 2012, 14:20)

В Киеве - гололед, в травмпунктах – очереди

Это на четверть больше обычного.

- В основном обращались с вывихами и ушибами, пожилые люди – больше с переломами. – рассказывает Александр Смирнов завтравмпунктом киевской городской клинической больницы скорой помощи. – Хотя больше всего падают даже не во вовремя гололеда, а на праздники. Помню, на прошлые майские праздники к нам пришло процентов на 15 больше, чем сейчас.

А вот в конце осени люди падали реже всего за минувший год – в день в столичные травмпункты обращалось около 200 человек.

"Комсомолка" советует

При ушибе локтя или колена дома приложите к больному месту что-нибудь холодное на 15-20 секунд. Например, намоченную холодной водой тряпку или кусочек замороженного мяса. С травмой головы не откладывая обращайтесь в травмпункт по месту жительства.

- Тоже самое касается, если сильно упали на ногу или руку.  – продолжает Смирнов. – Можете передвигаться – не медля садитесь на маршрутку или в машину и езжайте в травмпункт. Если повредили ногу – вызывайте скорую…

Как правильно во время гололеда ходить и падать

-  Шаг - мелкий и частый. Колени чуть согнуты.

- Не держите руки в карманах. Размахивайте ими в такт ходьбы, лучше удержите равновесие.

- Обувь выбирайте на рифленой подошве. Женщинам желательно забыть о каблуках и особенно – о шпильках.

- Носите шапку – лучше поплотнее. Она смягчит удар при падении на затылок.

 - На лестнице обязательно держитесь за поручни.

На заметку

Самое безопасное падение – на бок. Если чувствуете, что уже летите, постарайтесь сгруппироваться так, чтобы приземлиться на бок. При этом не выставляйте назад локти, при падении лучше опереться на предплечье. Если падая, заваливаетесь назад, постарайтесь опять-таки сгруппироваться, подтянув колени к груди. Тогда упадете на бок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощника адвоката Донецк