Корь набирает обороты в Украине

С начала 2012 года в западных регионах Украины корью заболели уже 883 человека. Об этом сегодня утром на пресс-конференции сообщил главный специалист Управления общественного здоровья Минздрава Сергей Платов.
 
- Вспышки кори в Западных областях Украины регистрировали еще в конце прошлого года, сегодня продолжает расти количество заболевших с подозрением на корь, - сообщил Сергей Платов. – Только сначала 2012 года с подозрением на корь заболело 883 человека, из них 647 человек госпитализированы. 
 
Минздрав создал оперативный штаб по проведению противоэпидемической работы по кори. Педиатрам дано задание пересмотреть все карточки на участках и подать сведения о детях, которым не были сделаны прививки. С родителями этих детей будут индивидуально работать педиатры, чтобы максимально охватить профилактикакой украинских детей. 
 
По мнению медицинского чиновника, самая надежная защита от кори - прививка. И учитывая, что во время зимних каникул именно в тех районах, где была вспышка кори, было больше всего отдыхающих, в потом они разъехались по всей стране. То вполне возможно, что теперь вспышки кори возникнут и в других регионах. Поэтому желательно поспешить сделать прививку детям, кому это необходимо. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер связи ОдессаздесьДавай, до свидания!