Ученые: Газировка может вызвать ожирения внутренних органов

Ученые: Газировка может вызвать ожирения внутренних органов

Минеральная вода вредит внутренним органам. Фото из архива КП.

Всем известно, что сладкая газировка здоровья не добавляет, да и фигуре вредит… Но, как установили ученые, естьи более везкая причина для отказа от таких напитков. Если каждый день выпивать по литру обычной колы, то концентрация жира в печени и мышцах, окружающих органы в области живота, повысится. По крайней мере, именно такой вывод сделан в исследовании датским ученым Бьорном Ричелсеном  из Орхусского университетского госпиталя. Это, в свою очередь, увеличивает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ричелсен провел эксперимент. Собрав группу добровольцев, ученый предложил им ежедневно в течение шести месяцев выпивать по литру воды, молока, диетической колы или обычной колы. Притом, все 47 участников имели лишний вес. Напомним: официально медики не рекомендуют потреблять более трех банок газировки в неделю,  передает http://www.meddaily.ru/article/13jan2012/vnutro  с ссылкой на Reuters.

Итак, предметом изучения для датских специалистов стал так называемый эктопический жир. Он считается более опасным по сравнению с подкожным. Эктопический жир не дает внутренним органам нормально функционировать.

Через полгода у людей, пивших обычную колу, концентрация жира, окружающего их внутренние органы, возросла на 25%, а содержание жира в печени и мышцах увеличилось почти в два раза. Подобные изменения традиционно связывают с метаболическим синдромом, диабетом 2 типа и прочими недугами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 296 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 158

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 581

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.