Один из шести Jaguar XJ220S Coupe уйдет с молотка

Авто, за которое предстоит побороться толстосумам на аукционе, имеет странную и довольно необычныю  историю. В далекие восьмидесяте Jaguar обнародовал модель XJ220 как гоночный прототип, однако из-за большого интереса вскоре выпустили аж в 350 экземпляров серийного производства.

Техническими нюансами занималась фирма Tom Walkinshaw Racing, целью которых было создать автомобиль аэродинамически конкурентоспособным в гонках и приспособленным для дорожного движения, сообщает avtomaniya.
 
Первая версия Jaguar XJ220 была ограничена бюджетом, поэтому серийный автомобиль вышел менее экзотическим. Гильотинные двери были заменены обычными, от системы полного привода пришлось отказаться, а место под капотом занял твинтурбовый гоночный V6 от болида группы С Jaguar XJR-11 вместо 6.2-литрового V12. Разгон до сотни занимал 3,6 секунды.
 
Однако суперкар получился не такой, каким его задумували. Поэтому, как пишет Автомания, "Tom Walkinshaw Racing" (TWR) разработало еще 9 суперкаров. Три "XJ220C" были предназначены для гонок GT racing, а шесть "XJ220S" приспособленны для дорожного движения.
 
Ребята сохранили алюминиевое шасси, установили передний спойлер и регулируемый задний, а также уменьшили массу до 1000 кг. Мотор доработали, теперь он выдает 680 лошадиных сил и 526 Нм крутящего момента. Нынешний владелец заменил выхлопную систему на титановую за $20 000, заказал чип-тюнинг двигателя и достиг результата в 700 л.с. на борту эксклюзивного суперкара.
 
Сколько теперь стоит это авто? Видимо столько, сколько коллекционерам не жалко за него предложить… В любом случае, аукцион все расставит на свои места.
 
Один из шести Jaguar XJ220S Coupe. Фото avtomaniya.com.
Jaguar обнародовал модель XJ220 как гоночный прототип, однако из-за большого интереса вскоре выпустили аж в 350 экземпляров. Фото avtomaniya.com.
Мотор доработали, теперь он выдает 680 лошадиных сил и 526 Нм крутящего момента. Фото avtomaniya.com.
Техническими нюансами занималась фирма Tom Walkinshaw Racing. Фото avtomaniya.com.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 951

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 662 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт