Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (12 января 2012, 11:06)

Приехав к возлюбленной в Днепропетровск, японец угодил в психушку Комментарии: 3

В Днепропетровском аэропорту сотрудники линейного отдела милиции задержали японца, который прилетел в Украину к любимой девушке. Иностранец вел себя явно неадекватно, чем и привлек внимание работников аэропорта и правоохранителей. Поскольку он не говорил по-русски, то нормально пообщаться с ним милиционеры смогли лишь после того, как отыскали переводчика.

- Гражданин Японии ничего не нарушил, поэтому в милицию его не доставляли. Но поскольку он вел себя неадекватно, мы вынуждены были отправить его в больницу, -   рассказали "Комсомолке" в линейном отделе милиции Днепропетровского аэропорта.

Эта история сразу же обросла невероятными слухами.

- Японец очень доверчив к милиции и властям, - написали очевидцы на одном из городских форумов. – Говорят, у них это национальное. Девушка полностью его подставила и развела… Мы стояли недалеко и слышали разговор японца, переводчика и милиции… Потом его увели в отдельную комнату. Перед этим звонили его девушке, и она сказала, что японец сам виноват и напал на них с мужем и матерью ее, специально приехав из Японии. Они вынуждены были защищаться, и пусть он убирается из Украины. Но японец был избит.

В милиции эту историю рассказывают немного иначе. Говорят, что японец, действительно, приехал к украинской девушке, но без какого-либо приглашения или даже предупреждения. Он познакомился с ней примерно 9 лет назад, но в течение последних 6 лет они вообще не общались и даже не переписывались. Также правоохранители заверяют, что ни единого телесного повреждения на теле иностранца не было. 

В консульском отделе посольства Японии в Украине "Комсомолке" сообщили, что знают об этой ситуации – информацию им сообщили из милиции и психиатрической больницы, куда сейчас поместили японца. В клинике его будут обследовать в течение трех суток, после чего установят диагноз и решат, что делать дальше. Если позволит состояние здоровья, то незваный гость сам улетит в Японию – у него уже и билет на руках имеется. Если же будет неадекватен, то за ним в Днепропетровск прилетит кто-либо из его родственников. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт