В Украине пройдет снег

Завтра, 12 января, в западных, северных, днем и в центральных областях ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега. На остальной территории без существенных осадков. Ветер западный, северо-западный, 15-20 м/с, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 12 января ночью столбик термометра покажет от 1 до 4 градусов мороза, днем от 0 мороза до 4 градусов тепла. Дождь, снег. На дорогах местами гололедица. Ветер северо-западный, западный, 5-12 м/с.

На востоке в четверг от 1 тепла до 7 градусов мороза ночью, днем от 2 мороза до 2 градусов тепла. Переменная облачность. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-восточный, северо-восточный, северо-западный, 5-12 м/с.

На западе страны 12 января ночью от 3 тепла до 5 градусов мороза, днем от 2 до 6 градусов тепла. временами снег, дождь. На дорогах местами гололедица. Ветер западный, северо-западный, 5-12 м/с.

На юге страны в четверг ночью от 3 тепла до 3 градусов мороза, днем так же от 2 до 7 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, северо-восточный, 5-12 м/с. В Крыму в четверг ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем от 0 до 5 градуса тепла. Переменная облачность. Ветер юго-западный, западный, 7-12 м/с.

В Киеве и области Интенсивные колебания атмосферного давления, высокая относительная влажность и порывистый ветер будут негативно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-легочными заболеваниями. В четверг, 12 января, ночью столбик термометра покажет от 2 до 4 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 до 3 градуса тепла. Облачно с прояснениями Небольшой снег. Ветер (м/с) 7-12, западный, порывы 15-18 м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 11 января было в  1950 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.2 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 2005 году – тогда столбик термометра опустился до 26.9  градусов мороза.

Народная примета: 12 января почитается память святой мученицы Анисии. В народе этот день назывался "Анисьи зимние" или "Анисьи Желудочницы". В старину в этот день варили свиные желудки и резали гусей. По внутренностям животных гадали о зиме. Если селезенка была ровной и гладкой, то ожидали зимы суровой. Толстая печень в середине означала, что стужи начнутся с половины зимы, а широкая сторона печени к брюху обещала морозы и перезимья. В народе говорили: "Ко дню Анисьи холода над землей повисли".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт