"Если у тебя одна голова - какой же ты дракон?"

В непринужденных цитатах о драконах и горынычах - предупреждения читателям от писателей, родившихся с ними под одним знаком зодиака.

В мимолетных комментариях к цитатам - все, что надуло астрологам "КП" по науке звездное небо над головой. 

Знак (дата) О чем предупреждают писатели к чему бы это
ОВЕН 21 марта - 20 апреля

Томас Харрис (род. 11 апреля 1940)

"Долгое время Красный Дракон олицетворял для него все на свете… Теперь появилось кое-что еще. Он почувствовал приближение эрекции".

("Красный дракон")

Чувствуете, эрекция все ближе и ближе? Бегите. Попробуйте затеряться в толпе. Если какая-то фифа ахнет: а почему это у вас такие большие налоги? - ни в коем случае не отвечайте! Эрекция может услышать. Впрочем, не спрятались - тоже Овно вопрос. В макроэкономическом смысле эрекция даже полезна: пока цена на нефть не упала, пацаны не сроки на эрогенной зоне мотают, а чисто конкретно в офшорах гуляют!
ТЕЛЕЦ 21 апреля - 21 мая

Владимир Набоков (род. 22 апреля 1899)

"Ядовитые растения ожгут ягодицы его возлюбленной, безымянные насекомые в зад ужалят его… и кругом будет стоять непрерывный шорох потенциальных змей - что говорю, полувымерших драконов…"

("Лолита")

Как сказал бы комдив драконармии Чапаев, ЖЖение в ягодицах - это вам не пиво с раками. Как добавил бы его ординарец Петька, пока подруга по блогам ЖЖот - урчит у мужа пустой живот. Ничего не ответит им Анка-пулеметчица: обернется она Ксюшей Собчак - и ну за свободу на митинг, пока патроны не кончились.
БЛИЗНЕЦЫ 21 мая - 21 июня

Михаил Шолохов (род. 24 мая 1905)

"…Он… не брезгал собственноручно, при помощи плети или шомпола, расправляться с дезертирами... и сам войсковой старшина Прянишников, пожимая плечами, говорил:  "Нет,  господа,  как  хотите,  а  Коршунова  превзойти невозможно! Дракон, а не человек!"

("Тихий Дон")

Ничто драконовское вашему начальству не чуждо, так что оба Близнеца могут смело держать оба кармана шире и по одежке протягивать дракошке. За столом, по ситуации, можете спеть "Ходять дракони над рекою" или "Дракони мои привередливые". Начальство не оценит, так девушки (эх, залетные!) полюбят.
РАК 21 июня - 22 июля

Евгений Евтушенко (род. 18 июля 1933) 

"Художник поднял белую манжету с безвкусной золотой запонкой, изображавшей какого-то восточного дракона, и взглянул на свой "Ролекс": "Джину Лоллобриджиду я нарисовал за пятьдесят две минуты, а вас всего за сорок четыре. Хотите взглянуть?"

("Ягодные места")

Вам повезет наверняка. Только обращайте внимание на избыточное "др". Старайтесь избегать драконьеров, драчунов, не хватайтесь чуть что за дреколья, дробовики, дротики, не садитесь за руль драндулета. И не заморачивайтесь на дрочёне.
ЛЕВ 23 июля - 22 августа

Стиг Ларссон (род. 15 августа 1954) 

"Лисбет Саландер лежала на животе, обхватив Микаэля рукой. Он посмотрел на дракона, растянувшегося у нее на спине от правой лопатки до ягодицы… Все прочие татуировки были маленькими и неброскими".

("Девушка с татуировкой дракона")

 
Сходить к психотерапевту. Застрелиться, если не понравится. Назавтра перечитать "Фауста" Гете. Еще раз застрелиться, это куда сильнее. На третий день плюнуть на диету, разговеться - и застрелиться с жиру. Сутки чатиться невесть с кем в Фейсбуке, сутки клеиться к телкам на сайте знакомств - и застрелиться, застрелиться. Чтоб никаких паровозов. Но в понедельник чтоб как штык - на работу. У вас все получится.
ДЕВА 23 августа - 23 сентября

Лев Толстой (род. 28 августа 1828) 

"...Спасаясь от зверя, путник вскакивает в безводный колодезь, но на дне колодца видит дракона, разинувшего пасть, чтобы пожрать его. И несчастный… ухватывается за ветви... дикого куста... И пока он держится... две мыши, одна черная, другая белая,  обходя стволину куста... подтачивают ее... Теперь я не могу не видеть дня и ночи, ведущих меня к смерти".

("Исповедь")

Внимательно изучайте поверхности девушек. Если дама без наколки - от такой не будет толку. Тату стильно расположилось от правой лопатки до ягодицы - быть добру. Тату от левой лопатки туда же - не к тому добру. Но тут уж - взялся за тату ж, не говори, что не дюж.
ВЕСЫ 24 сентября - 23 октября

Евгений Шварц (род. 21 октября 1896)

"Вспомните, кем я был при проклятом драконе? Больным, сумасшедшим. А теперь? Здоров как огурчик. О вас я уж и не говорю. Вы у меня всегда веселы и счастливы, как пташки. Ну и летите себе. Живо! Генрих, проводи!" 

("Дракон")

Вам светит романтический тити-митинг. За цветочки не беспокойтесь - любой дракомоновец на месте уступит свой букетик вашей подруге за бесценок. И не разговаривайте за ради бога с ней о грустном - лучше поинтересуйтесь, отчего ее так возбуждает лично предводитель ЦИК. Что бы она ни ответила - насторожитесь. Иначе она подарит вам девочку. Или мальчика, как фишка ляжет.
СКОРПИОН 24 октября - 21 ноября

Кристофер Паолини (род. 17 ноября 1983)

"Эрагон... обожал слушать сказки о волшебниках, древних божествах и особенно о Всадниках, повелителях драконов… Но истории сказителя Брома за эти годы всем здорово поднадоели, а бродячие артисты всегда исполняли что-нибудь новенькое". 

("Эрагон")

Потянуло на новенькое? Начните со скороговорочки по Фрейду: "У Шварценеггера дредноут за кордоном шикарный, раздраконишь - шкворчит, да не расшаркивается". Кто с первого раза выговорит быстренько без запинки - тому в этом году счастье будет.
СТРЕЛЕЦ 22 ноября - 21 декабря

Виктор Пелевин (род. 22 ноября 1962)

"...В этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона... Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба… Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые... будут делать жабе непрерывный глубокий минет". 

("Священная книга оборотня")

Раньше вы по вершкам скакали - а теперь пора овладевать глубинным знанием. К 40-летию бессмертной "Глубокой глотки" как раз обещают выдать голливудский хит о главной героине того фильма, Линде Лавлейс. Непременно сходите! Не съедите, так понадкусываете. Хвать - а там как в коллайдере: глядишь, бозон Хиггса нащупаете.
КОЗЕРОГ 22 декабря - 19 января

Хельмут Ценкер (род. 11 января 1949) 

"Я девочка, а у девочек всегда бывает одна голова. Но если у тебя одна голова - какой же ты дракон?.. Я читала, что у драконов бывает не меньше трех голов..."  

("Дракон Мартин")

 

Леонид Филатов (род. 24 декабря 1946)

"А виновница - Яга!/ Нет опаснее врага!/ Перед ней и сам Горыныч -/ Так, не змей, а мелюзга!" 

("О Федоте-стрельце, удалом молодце")

Не стоит говорить "Яга", а про себя дурно думать "ЕГЭ". Не надо спрашивать у дракона, помогает ли ботокс от морщин и пупырышков. Незачем думать, что одна голова хорошо, а две лучше. Не читайте детям на ночь сказки о реформе ЖКХ. И не храпите во сне то, чего жене не надо слышать. Да, и еще не надо... Нет, ну а супротив природы как попрешь?
ВОДОЛЕЙ 20 января - 18 февраля

 

Чарлз Диккенс (род. 7 февраля 1812) 

"Когда  всем  надоели жмурки, началась славная игра в "кусающего дракона"*, и когда пальцы были в достаточной мере обожжены, а изюминки выловлены, все уселись возле очага, где ярко пылали дрова, и подан был сытный ужин…"

("Посмертные записки Пиквикского клуба")

*"Кусающий дракон" - игра, при которой из чаши с горячим коньяком вылавливают пальцами изюм.

Стакан за дракона. Стакан за врага драконов Лаокоона. Тост за здоровье соседа Семена. Рюмку за отсутствие у жены его силикона. А там на посошок - и по коням. Хоть и завещал Ильич "упиться, упиться и еще раз упиться" - тут, главное, вовремя остановиться.

 
РЫБЫ 19 февраля - 20 марта

 

 

Григорий Горин (род. 12 марта 1940) 

"Господин дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья. Идя навстречу ее же пожеланиям". - "А злые языки что?" - "Они говорят, оставшиеся две хуже первой и скоро будут в заднице".

("Убить дракона", сценарий Горина с Марком Захаровым по пьесе Е. Шварца)

 

 

Крепки, товарищи, задним умом? Так и ухаживайте за ним надлежащим образом! Подкрадется дракон незаметно - встретим во всеоружии. Умные люди давно ведь предупреждали: "Береги брюки сзади, а юбку спереди".

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

без опыта работы киевпочасовыйКонстантин Похмелов