Сегодня 20 февраля -1°C
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (10 января 2012, 15:21)

В кинотеатре им. Чапаева покажут шедевры мирового кино

Это настоящий рождественский подарок ценителям классики мирового кинематографа. Семь легендарных фильмов Бергмана, Вендерса, Феллини, Бунюэля и других великих мастеров, работы которых которые даже в интернете совсем не просто найти, покажут на большом экране киевского кинотеатра имени Чапаева с 9-го по 20 февраля. Всего пройдет семь сеансов. Кстати, все фильмы продемонстрируют с целлулоидных пленок, а не DVD-дисков, поэтому настоящие ценители кино смогут насладиться оригинальной пленочной картинкой. Да и цена будет символической – 10 гривен за билет.
 
Расписание сеансов: 
– 16 января – Луис Бунюэль, "Скромное обаяние буржуазии" (1972), Испания/Италия/Франция; – 23 января – Федерико Феллини, "И корабль плывет…" (1983) (2 серии), Франция/Италия; – 30 января – Вим Вендерс, "Париж, Техас" (1984) (2 серии), Франция/ФРГ; – 6 февраля – Ингмар Бергман, "Фанни и Александр" (1982) (2 серии), Швеция/Франция/ФРГ; – 13 февраля – Клод Лелюш, "Мужчина и женщина" (1966), Франция; – 20 февраля – Джордж Кьюкор, "Моя прекрасная леди" (1964) (2 серии), США
 
Где?
Адрес: г.Киев ул. Большая Житомирская, 40
Телефон: 272-41-00
загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".