Снег и дождь пройдут лишь на юго-востоке страны

Завтра, 11 января, преимущественно без осадков, лишь на юго-востоке местами пройдет небольшой снег и дождь. В связи с поступлением холодного арктического воздуха ночная температура понизится, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 11 января ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

На востоке в среду от 2 тепла до 3 градусов мороза ночью, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Ожидается мокрый снег. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

На западе страны 11 января ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

На юге страны в среду ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем так же от 2 тепла до 3 градусов мороза. Ожидается мокрый снег. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму в среду ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 0 до 5 градуса тепла. Мокрый снег. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

В Киеве и области рост атмосферного давления сменится падением, относительная влажность повысится. Такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В среду, 11 января, ночью столбик термометра покажет от 1 до 3 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 мороза до 1 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северный,5-10м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 11 января было в  1940 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.8 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 2007 году – тогда столбик термометра опустился до 30.7 градусов мороза.

Народная примета: в этот день, 11 января, почитается память преподобного Игнатия Ломского, Ярославского. Наши предки заметили, что погода в этот день указывает на погоду в июле будущего года. Если 10 января случатся снегопады и метели, то в июле будут частые дожди. Если в этот день скирды хлеба были покрыты инеем, это тоже был верный знак того, что будущее лето будет дождливым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса фотокорреспондентфильм История оптимиста. Мой парень – псих