Снег и дождь пройдут лишь на юго-востоке страны

Завтра, 11 января, преимущественно без осадков, лишь на юго-востоке местами пройдет небольшой снег и дождь. В связи с поступлением холодного арктического воздуха ночная температура понизится, сообщила "Комсомолке" начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Людмила Савченко.

В центральных регионах страны 11 января ночью столбик термометра покажет от 0 до 5 градусов мороза, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Осадков не ожидается. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

На востоке в среду от 2 тепла до 3 градусов мороза ночью, днем от 3 мороза до 2 градусов тепла. Ожидается мокрый снег. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

На западе страны 11 января ночью от 0 до 5 градусов мороза, днем от 2 мороза до 3 градусов тепла. Без осадков. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

На юге страны в среду ночью от 2 тепла до 3 градусов мороза, днем так же от 2 тепла до 3 градусов мороза. Ожидается мокрый снег. Ветер юго-западный, 5-10 м/с. В Крыму в среду ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем от 0 до 5 градуса тепла. Мокрый снег. Ветер северо-западный, западный, 5-10 м/с.

В Киеве и области рост атмосферного давления сменится падением, относительная влажность повысится. Такие метеофакторы могут отрицательно влиять на самочувствие людей с сердечнососудистыми и бронхо-лёгочными заболеваниями. В среду, 11 января, ночью столбик термометра покажет от 1 до 3 градусов мороза, днем температура воздуха будет от 1 мороза до 1 градуса тепла. Облачно с прояснениями. Без существенных осадков. Ветер северный,5-10м/с.

По наблюдениям синоптиков за последние 130 лет самым теплым днем 11 января было в  1940 году, тогда столбик термометра достиг отметки 9.8 градусов тепла. А самым холодным этот день зафиксирован в 2007 году – тогда столбик термометра опустился до 30.7 градусов мороза.

Народная примета: в этот день, 11 января, почитается память преподобного Игнатия Ломского, Ярославского. Наши предки заметили, что погода в этот день указывает на погоду в июле будущего года. Если 10 января случатся снегопады и метели, то в июле будут частые дожди. Если в этот день скирды хлеба были покрыты инеем, это тоже был верный знак того, что будущее лето будет дождливым.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне
Журналисты получили новые доказательства мошенничества на столичной таможне [видео] 5

Пока в ведомстве Романа Насирова проверяют неоднократные сигналы о коррупции руководителя Киевской таможни Сергея Тупальского, журналисты снова поймали таможенников столицы на злоупотреблениях и махинациях.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса фотокорреспондентфильм История оптимиста. Мой парень – псих