Ученые научились  расшифровывать  плач младенцев

Ученые научились "расшифровывать" плач младенцев

Понять детей, которые еще не умеют формулировать свои просьбы и высказывать негодование, бывает сложно даже самым любящим родителям. Фото с сайта sxc.hu

Наверняка, все родители сталкивались с ситуацией, когда малыш долго и заливисто кричит без видимой на то причины. Вроде и сыт, и сух, и здоров… Понять детей, которые еще не умеют формулировать свои просьбы и высказывать негодование, бывает сложно даже самым любящим родителям. И потому ученые взялись за создание математического алгоритма, распознающего в тембре детского плача характерные "ноты".

В результате ученые разработали программу-переводчик, способную расшифровать информацию, содержащуюся в детском плаче, и полагают, что вскоре эта новинка станет доступна в формате карманного устройства.

Группа ученых использовала статистический метод анализа, основанный на распознавании виртуальных образов тех или иных криков младенцев, построенных на основе набора частот и интенсивностей звуков, содержащихся в детском плаче. Этот тип анализа и позволил ученым классифицировать различные типы плача младенцев, сообщает likar.info.

По их словам, в будущем с помощью подобных устройств родители всегда будут точно знать, хочет ли их ребенок отдохнуть, нужно ли ей поменять пеленки или он испытывает боль.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт