Рафаэль КАРИМОВ («КП» - Уфа») (10 января 2012)

"Арабскую пленницу" муж встречал на белом лимузине

Встречать "арабскую пленницу" в аэропорт Уфы приехала вся ее семья - пятеро детишек (младшеньким тройняшкам всего по три годика), братья, сестры и, конечно, муж.

- Всю ночь не спал, волновался! - поделился Рафиль, который, словно жених, подогнал к входу в аэропорт огромный белый лимузин. 

Напомним, туристка из Башкирии пыталась обменять стодолларовую купюру на местные деньги, чтобы пройтись по магазинам. А в обменнике ее огорошили - это фальшивка! Вызвали полицию, начали расследование, отобрали паспорт, запретили выезд из страны. Чтобы жена могла жить в отеле, мужу Рафилю пришлось заплатить 600 тысяч рублей ($20 тыс.). 

Женщина вынуждена была "отдыхать" аж с 12 ноября. По арабским законам расследование может идти годами, сроки не ограничены. Но когда о Гузель затрубили все СМИ, российский консул обратился с ходатайством к генпрокурору города Шарджа, чтобы тот ускорил процесс. В итоге 6 января Гузель отпустили домой с формулировкой "нет состава преступления"...

Когда объявили, что самолет заходит на посадку, кто-то в аэропорту неловко пошутил:

- Что-то долго не идет ваша мама, может, решила еще остаться?

В этот миг малыши-тройняшки дружно заревели. Поплакать пришлось и их отцу.

Обняв жену, Рафиль не выдержал и закрыл лицо руками - от переполнявших чувств хлынули слезы. Гузель первые минуты на родной земле испуганно молчала: явно не ожидала такого торжественного приема. А потом рассказала, что злосчастную купюру получила, скорее всего, в России, в одном из банков родного села Толбазы. Подвели земляки!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для парикмахера в Одессе