Александр БОЧКАРЕВ (6 января 2012, 13:25)
Секонд-хенда на Шулявке больше нет

Секонд-хенда на Шулявке больше нет [Фото]

Комментарии: 18
Демонтаж рынка..

После долгих сборов, городские власти наконец взялись за "зачистку" рынка. За три дня, с 4 по 6 января, коммунальщики демонтировали почти 3/4 площади секонд-хенда. С помощью техники работники управления за контролем по благоустройству срезали МАФы, после чего с помощью крана грузили их на грузовики и увозили прочь.
- После предпринимателей на рынке остались горы мусора, который торговцы за период существования рынка сбрасывали под пол своих павильонов. Чтобы убрать помои пришлось вызывать бригады дорожно эксплуатационного управления Соломенского района, - рассказали нам в ГУ по контролю за благоустройством. - На данный момент демонтировано 70% рынка, в основном под Шулявским путепроводом. Оставшиеся киоски (рядом с проспектом Победы) планируем демонтировать в четверг-пятницу следующей недели.
В управлении говорят, что владельцы павильонов (в основном выходцы из Африки и Азии) не протестовали и не мешали демонтажу МАФов, так как  смирились с тем что рынок демонтируют - официальное уведомление им вручили еще осенью
Как уже писала "КП" страсти вокруг рынка разгорелись еще в 2005-м. До этого секонд-хенд, работающий на Шулявке с 1998 не однократно поджигали. В конце-концов городские власти решили убрать рынок и отремонтировать мост. Однако решение данного вопроса затянулось. И лишь полтора месяца назад столичная прокуратура наконец постановила снести Шулявский секонд-хенд. Мотивация - предприниматели находятся на территории незаконно, к тому же торговля под любыми мостами запрещена - это создает опасность для самих же торговцев.

Коммунальщики ударно сносят павильоны
Так рынок выглядит сегодня.
Павильонов больше нет.

Фото пресс-службы ГУ по контролю за благоустройством Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии библиотекаря в Днепропетровскеsinoptik.ua/погода-старые-петровцыAndy Kaufman