Перед праздниками украинцам подсовывают тухлое мясо и рыбу

Перед праздниками украинцам подсовывают тухлое мясо и рыбу

Комментарии: 3
Украинцам продают просроченные продукты. Фото из архива КП.

Рыба без документов, мясо без маркировки - прошлогодний продуктовый неликвид оккупировал прилавки.  Предприниматели готовятся к новой волне закупок - на Рождество. В ветеринарной милиции говорят, что праздничный ажиотаж является наилучшим прикрытием залежавшийся товар. Вторая волна праздничных закупок опустошает лотки и сметает все продукты независимо от их кондиции. Новогодние застолья бдительности потребителям не добавили. Они покупают продукты, при этом несмотря на срок их изготовления и годности, документы, условия хранения, передает ТСН.

- Если нет маркировки, нет соответствующих документов, эта продукция может готовиться где-то в домашних условиях в частном секторе, - говорит руководитель отдела ветеринарной милиции УМВД Киевской области Виктор Яценко.

Неликвидных продуктов в 2011 году уничтожили около 65 тонн. Но специально на праздники открываются десятки подпольных цехов, где жарят, каптят и варят угощение к столу украинцев.

- Это риск, потому что если не соблюдаются условия производства, то последствия это пищевые инфекции и токсикоинфекции, - предостерегает Яценко.

Специалисты не советуют к рождественскому столу покупать колбасу домашнего производства. От нее больше всего отравлений. И готовить самостоятельно кровянку тоже рискованно. Поэтому в мясных павильонах и запрещено продавать кровь - она ​​лучший фон для инфекций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Донецке инвестиционным аналитикомсегодняДэвид Добкин