Во Львове запретили продавать пиво в ларьках

Во Львове запретили продавать пиво в ларьках

Комментарии: 12
Пиво в ларьке? Забудьте!

С 1 января в киосках Львова запрещено продавать алкогольные, слабоалкогольные напитки и пиво.

Как сообщилив Департаменте экономической политики Львовского городского совета, это предусмотрено постановлением городского совета от 15 декабря 2011 года "Об ограничении розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом (кроме безалкогольного) на территории Львова".

- С 1 января постановление вступило в силу, и начали работать комплексные комиссии департамента экономической политики и районных администраций. Первое – это составление протокола, второе, – штраф, третье – это исключение малой архитектурной формы из торговой сети города Львова и прекращение существования, - отметил в комментарии УНИАН городской председатель Львова Андрей Садовый.

По его словам, "самое главное – это малые архитектурные формы, где имеется много случаев продажи алкогольных и слабоалкогольных напитков несовершеннолетними. Второе – проверки магазинов".

- Я поддерживаю мнение, чтобы в супермаркетах были отдельные отделы с отдельным входом, где будут продавать алкоголь. Но предприятиям необходимо дать время на реализацию этого решения. Во многих странах мира есть практика ограничения времени продажи алкоголя и конкретные места с отдельным входом, - отметил мэр Львова.

- Еще на этой неделе будем делать предупреждение. А уже на следующей неделе рейды будем проводить совместно с работниками милиции. Поэтому просим и владельцев киосков, и продавцов считаться с этим, - отметила начальник отдела торговли Галина ШАРКО.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

EasyBits Software ASпрогноз погоды БродыХмельницкая Алёна Александровна