После  убийства в Донецка МВД просит все банки поставить вооруженную охрану

После убийства в Донецка МВД просит все банки поставить вооруженную охрану

МВД хочет в обязательном порядке охранять банки. Фото: sxc.hu
Министерство внутренних дел предложило Национальному банку Украины предусмотреть обязательное присутствие вооруженной охраны МВД в банковских учреждениях.
 
Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко сегодня на брифинге по поводу вооруженного нападения на отделение "ПриватБанка" в Донецке, во время которого погибли 5 человек, передает УНИАН.
 
По словам Захарченко, МВД предложило Нацбанку обеспечить вооруженной охраной те банки, в которых больше чем 1 миллион гривен или же других ценностей на эту же сумму.
 
- Я связался с Сергеем Арбузовым (председатель НБУ), мы поговорили и наработали общие действия, которые в дальнейшем будем осуществлять по охране банковских учреждений, - сказал Захарченко, заметив, что во время этого разговора председатель НБУ согласился с тем, чтобы "охраной в банках занимались специалисты, то есть милиция".
 
В то же время, отвечая на один из уточняющих вопросов, министр отметил, что и другим банкам будут рекомендовать пересмотреть технические условия по предоставлению охранных услуг.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт