120 желаний за час можно загадать ночью 4 января

120 желаний за час можно загадать ночью 4 января

Метеоры будут видны в сумерках. Фото: ru.wikipedia.org
Первый метеорный дождь пройдет в ночь на 4 января 2012 года. Этот метеорный поток называется квандратиды. Он вылетает из созвездия Волопаса, но свое название они берут от несуществующего ныне созвездия Небесного Квадранта. Волопас же находится около границы с созвездиями Геркулеса и Дракона.
 
"Дождь" будет "лить стеной": количество падающих звезд может достигать 120 штук в час. Наблюдать это небесное шоу можно будет в течение трех ночей.
 
Тот, кто остался на каникулы на родине, то наблюдать метеориты в Северном полушарии можно с 11 часов вечера по местному времени до утреннего рассвета. А тот, кто уехал на юг, вряд ли сможет загадать желания. В Южном полушарии они появляются на рассвете, и неопытный глаз их еле разглядит на светлеющем небе.
 
Лететь "звездочки" будут с северо-востока, поэтому наблюдателям рекомендуется лечь на спину ногами в направлении между юго-востоком и югом или западом и северо-западом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работник химчистки работа Днепропетровскпогода в ТартуПатриция Кларксон