Сегодня 20 февраля -1°C
В новогоднюю ночь милиция не будет забирать пьяных украинцев

В новогоднюю ночь милиция не будет забирать пьяных украинцев

Милиция пощадит украинцев на Новый год. Фото из архива КП.

На новогодние праздники дополнительно задействовано около 20 тысяч сотрудников милиции, в том числе военнослужащие внутренних войск, сообщил начальник отдела по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук.

- С сегодняшнего дня с 9 утра начал работу оперативный штаб, который продолжит свою работу до 10 утра 3 января. Около 20 тысяч работников милиции, в том числе около военнослужащие внутренних войск, будут охранять общественный порядок вместе с теми милиционерами, которые работают ежедневно, - отметил Полищук.

По его словам, также идет проверка супермаркетов на предмет наличия в продаже несертифицированных пиротехнических изделий, продолжается операция Елка (по недопущению несанкционированной вырубки хвойных деревьев), кроме того, сотрудники Госавтоинспекции сопровождают автобусы с детьми, проводятся и другие мероприятия, передает korrespondent со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

- Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко акцентировал внимание сотрудников милиции на толерантном, уважительном отношении к людям, - отметил Полищук, пояснив, что за мелкие нарушения люди задерживаться не будут, в частности, это будет касаться нетрезвых граждан. По его словам, если те не будут грубо нарушать общественный порядок, то милиция "трогать их не будет, может быть даже домой отведет, только пива не даст".

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".